Z-Knife рекомендует

Фланк стейк. (Бавет).

Фланк — альтернативный стейк. Находится в нижней части живота. Плоский и длинный кусок мяса с объёмными волокнами. Имеет проходящее внутри длинное жёсткое сухожилие, которое необходимо удалить.

фланк стейк

Другие названия:
Флэп-мит, Flank, Bavette, London Broil, Sobrebarriga.

Часть туши:
Низ живота.

стейк фланк

История стейка
Один из самых популярных стейков во Франции.

Вкус стейка
Внутри Фланка не так много прожилок жира, он обладает сдержанным вкусом и цветом мяса. Но в то же время вкус Фланка насыщеннее постных стейков из спинной части.

Лучшие способы приготовления:

  • Угольный гриль,
  • чугунная сковорода.

Совет по приготовлению:
Перед тем, как положить Фланк на угли, его рекомендуется замариновать. Это позволит получить мягкий и сочный стейк.

Рекомендуемая степень прожарки: Rare, Medium Rare.

стейк фланк бавет