Z-Knife рекомендует

Ковбой стейк. Cowboy Steak.

Ковбой — классический стейк, разновидность Рибая на кости. При этом кость не сильно выступает из мяса.

ковбойский стейк

Другие названия:
Ковбойский стейк, Кот-де-бёф, Файн-риб, Bone-in Ribeye, Rib Steak Bone-In, Cote-de-Boeuf.

Часть туши:
рёберная часть, толстый край.

стейк ковбой

История стейка.
Родина ковбойского стейка — Техас. Изначально готовился исключительно на открытом огне или углях.

Вкус Ковбоя.
Повышенная мраморность и полоска наружного жира придаёт мясу сочность и насыщенный аромат. Кость облагораживает стейк приятными сладковато-ореховыми нотками.

Как правильно выбрать Ковбой-стейк.
Мясо должно крепко сидеть на кости. Мраморность равномерно распределена по всей поверхности стейка, с боку может быть тонкая полоска жира. Толщина стейка — от 2 до 5 см.

Лучшие способы приготовления Ковбоя.
Угольный или газовый гриль с решёткой

Советы по приготовлению.
Поскольку Ковбой — это стейк на кости, то вначале рекомендуется прогреть его на «холодных» углях с двух сторон до тех пор пока мясо не приобретёт слабо-выраженный румяный оттенок.
Затем перенести стейк в зону «горячих» углей и приготовить его окончательно.

ковбой стейк