Z-Knife рекомендует

Прайм Риб. Prime Rib Steak.

Прайм риб состоит из нескольких ребер, обычно количеством от 6 до 12. Фактически это Ковбойский стейк, но только не разрубленный по одному ребру.

прайм риб стейк

Другие названия:
Риб роаст, Файн риб, Prime rib.

Часть туши:
реберная часть, толстый край.

Вкус стейка.
Благодаря большой массе, Прайм риб получается очень нежным и сочным, с богатым вкусом выдержанной говядины. 
Отруб от 9-го по 12-ое ребро обладает самыми тонкими и нежными жировыми прожилками.
Максимальная мраморность находится от 6-го до 10-го ребра.

Наиболее ценится Прайм-риб сухой выдержки — в этом случае мясо получается очень мягкое, с насыщенным вкусом и ароматом.

Лучший способ приготовления — запекание в духовке, с предварительной выдержкой в маринаде.

стейк праймриб