Z-Knife рекомендует

Скерт стейк. (Мачете).

Скерт — это альтернативный стейк из диафрагмы. Имеет вытянутую и плоскую форму, напоминающую по форме мачете. Обладает крупными волокнами и довольно высоким содержанием жира.

стейк скерт

Другие названия:
Skirt Steak, Machete, Fajita Meat, Roumanian Strip.

Часть туши:
Диафрагма.

скерт стейк

История стейка.
Широкое распространение Скерт получил в Мексике в середине ХХ века, как недорогое мясо для рабочего класса.

Вкус Скерта из-за его расположения и назначения мясной, очень интенсивный, с легким привкусом крови. Часто его маринуют с различными специями, чесноком и соком лайма — всё это добавляет пикантности.

Лучшие способы приготовления.

  • Угольный гриль,
  • чугунная сковорода. 

Советы по приготовлению
Лучше всего использовать сильный жар — стейк Мачете успеет покрыться румяной корочкой до того, как высохнет его внутренняя часть.

Степень прожарки: Rare, Medium Rare.

стейк скерт диафрагма