Z-Knife рекомендует

Стейк Томагавк. Tomahawk Steak.

Томагавк — классический стейк, разновидность Рибая на длинной рёберной кости. 

Часть туши:
спинная часть реберной клетки быка.

томагавк мясо

История стейка.
Являлся основной едой ковбоев Южных штатов и Мексики. 

Вкус Томагавка.
Повышенная мраморность и полоска наружного жира придаёт мясу сочность и насыщенный аромат. Кость облагораживает стейк приятными сладковато-ореховыми нотками.

томагавк стейк

Лучшие способ приготовления:

  • Гриль (из-за длины кости сковорода вряд ли подойдёт),
  • духовой шкаф.

Советы по приготовлению.
Характерная особенность приготовления Томагавка — использование большого количества острых специй во время жарки.

стейк томагавк