Z-Knife рекомендует

Топ-блейд стейк. Top-blade Steak.

Топ-блейд — один из самых распространённых альтернативных стейков, по вкусу очень близкий к Филе-миньону. Отличается наличием по середине мяса соединительной ткани.

Топ-блейд стейк

флэт айрон стейк flat iron steak
Если вырезать прожилку, то получают два узких стейка Флэт-айрон (Flat-iron)

Другие названия:
Флэт-айрон, Blade, Flat iron.

Часть туши:
Лопатка.

Топ-блейд стейк Top-blade Steak

История стейка.
В высокую кухню стейков Топ-блейд попал в 2002 году, после того как Национальная ассоциация скотоводов США презентовала его на одной из выставок.

Вкус стейка.
Топ-блейд сочен и мягок, обладает хорошей мраморностью и ярким насыщенным говяжьим вкусом.

Лучшие способы приготовления:

  • Запекание либо тушение в духовом шкафу,
  • угольный гриль как для целого куска мяса, так и для шашлыка.

Совет по приготовлению.
Если мясо замариновать, либо долго тушить, то жилку из середины стейка можно не вырезать — она размягчится.

стейк топ блейд