Чак стейк. Chuck Steak.

Чак — альтернативный стейк, по вкусу очень схож с Рибаем. Объясняется это просто — Чак это продолжение длинной спинной мышцы, в которой у позвонков и расположен Рибай. Главное отличие от Рибая — наличие сухожилия, проходящего внутри мяса.

чак стейк

История стейка.
Самостоятельным блюдом Чак стал пару десятков лет назад, до этого из шейного отруба в основном делали гуляш или фарш.   

Другие названия:
Чак-ролл, Chuck-eye-roll Steak.

Часть туши:
Шейно-лопаточная.

стейк чак

Вкус стейка.
Из-за того, что шея активно участвует в работе, Чак имеет богатый говяжий вкус. Благодаря повышенной мраморности, Чак получается мягким, сочным и со сливочным послевкусием.

Лучшие способы приготовления:

  • Запекание в духовом шкафу целым куском,
  • приготовление шашлыка на углях.

Совет по приготовлению:
Если мясо будет долго готовиться и томиться, то соединительную ткань можно не удалять.

Чак стейк Chuck Steak