Рамп стейк. Rump Steak.

Рамп — альтернативный стейк с плотной тонковолокнистой текстурой. 

рамп стейк

Другие названия:
Накл, Топ-сайд, Culotte, Romsteak.

Часть туши:
Внутренняя сторона бедра, верхнее филе.

Рамп стейк Rump Steak

История стейка.
Готовить как самостоятельный стейк его начали во Франции, в начале ХХ века. В большинстве случаев Рамп тушили вместе с овощами.

Вкус стейка.
Рамп достаточно мясистый и плотный стейк с богатым говяжьим вкусом.

Лучшие способы приготовления:

  • Тушение в соусе,
  • запекание в духовке.

Советы по приготовлению.

  • Поскольку Рамп изначально достаточно жёсткий стейк, то его желательно замариновать перед приготовлением.
  • Долгое томление или тушение в соусе позволит получить нежный и очень ароматный стейк.

стейк рамп