Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
Чак — альтернативный стейк, по вкусу очень схож с Рибаем. Объясняется это просто — Чак это продолжение длинной спинной мышцы, в которой у позвонков и расположен Рибай. Главное отличие от Рибая — наличие сухожилия, проходящего внутри мяса.
История стейка.
Самостоятельным блюдом Чак стал пару десятков лет назад, до этого из шейного отруба в основном делали гуляш или фарш.
Другие названия:
Чак-ролл, Chuck-eye-roll Steak.
Часть туши:
Шейно-лопаточная.
Вкус стейка.
Из-за того, что шея активно участвует в работе, Чак имеет богатый говяжий вкус. Благодаря повышенной мраморности, Чак получается мягким, сочным и со сливочным послевкусием.
Лучшие способы приготовления:
Совет по приготовлению:
Если мясо будет долго готовиться и томиться, то соединительную ткань можно не удалять.