Раунд стейк. Round Steak.

Раунд — один из самых известных альтернативных стейков. Достаточно постный, с минимальным содержанием жировой ткани. Плотные волокна делают этот стейк упругим и максимально мясистым с явно выраженным говяжьим вкусом.

Раунд стейк Round Steak


Часть туши
:
Верхняя часть бедра, задняя нога.

стейк раунд

Лучшие способы приготовления:

  • Жарка на чугунной сковороде,
  • Томление или тушение в духовом шкафу.

Советы по приготовлению:

  • Перед жаркой на сковороде или на гриле, Раунд желательно хорошо отбить — это сделает стейк более мягким.
  • Перед тушением стейк можно быстро обжарить с двух сторон в течении 1-2 минут. Это позволит получить более яркий мясной аромат при максимальной мягкости.

раунд стейк