Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
Скерт — это альтернативный стейк из диафрагмы. Имеет вытянутую и плоскую форму, напоминающую по форме мачете. Обладает крупными волокнами и довольно высоким содержанием жира.
Другие названия:
Skirt Steak, Machete, Fajita Meat, Roumanian Strip.
Часть туши:
Диафрагма.
История стейка.
Широкое распространение Скерт получил в Мексике в середине ХХ века, как недорогое мясо для рабочего класса.
Вкус Скерта из-за его расположения и назначения мясной, очень интенсивный, с легким привкусом крови. Часто его маринуют с различными специями, чесноком и соком лайма — всё это добавляет пикантности.
Лучшие способы приготовления.
Советы по приготовлению.
Лучше всего использовать сильный жар — стейк Мачете успеет покрыться румяной корочкой до того, как высохнет его внутренняя часть.
Степень прожарки: Rare, Medium Rare.