Главная Лавка Мясника Альтернативные стейки Стейк мясника. (Хэнгер, Онглет).

Стейк мясника. (Хэнгер, Онглет).

Хэнгер, или Онглет — альтернативный стейк. Представляет собой вытянутый кусок мяса, который расположен в передней части живота бычка. Посередине стейк разделён сухожилием, которое надо удалить до приготовления.
Очень популярный и недорогой стейк.

хенгер онглет стейк мясника

Другие названия:  
Стейк мясника, Хенгер, Butcher’s Steak, Hangar, Arrachera, Fajitas Arracheras, Bistro Steak, Onglet.

Часть туши:
Толстый край диафрагмы.

хэнгер онглет стейк

История стейка.
Изначально этот кусок мяса оставляли себе европейские мясники, поскольку диафрагма является недорогим продуктом, в отличии от спиной части, которая всегда идёт на продажу. Отсюда этот стейк получил своё первое название -  Butcher’s Steak (Стейк мясника)

Вкус стейка.
Диафрагма — рабочая мышца, поэтому стейк из неё имеет явно выраженный и насыщенный мясной вкус. Близкое расположение Хэнгера к почкам и печени придаёт мясу глубокие печёночные оттенки. Рыхлая текстура идеальна для выдержки в маринаде. При средней прожарке стейк получается сочным и мягким.

Лучшие способы приготовления.
Газовый или угольный гриль.

стейк онглет хэнгер

Советы по приготовлению.

  • Обычно Хэнгер разрезается пополам вдоль, это позволяет легко удалить полоску  соединительной ткани.
  • Поскольку стейк достаточно рыхлый, то его желательно быстро «запечатать» с двух сторон.

Степень прожарки: Medium 

онглет хэнгер стейк мясника