Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
Хэнгер, или Онглет — альтернативный стейк. Представляет собой вытянутый кусок мяса, который расположен в передней части живота бычка. Посередине стейк разделён сухожилием, которое надо удалить до приготовления.
Очень популярный и недорогой стейк.
Другие названия:
Стейк мясника, Хенгер, Butcher’s Steak, Hangar, Arrachera, Fajitas Arracheras, Bistro Steak, Onglet.
Часть туши:
Толстый край диафрагмы.
История стейка.
Изначально этот кусок мяса оставляли себе европейские мясники, поскольку диафрагма является недорогим продуктом, в отличии от спиной части, которая всегда идёт на продажу. Отсюда этот стейк получил своё первое название - Butcher’s Steak (Стейк мясника).
Вкус стейка.
Диафрагма — рабочая мышца, поэтому стейк из неё имеет явно выраженный и насыщенный мясной вкус. Близкое расположение Хэнгера к почкам и печени придаёт мясу глубокие печёночные оттенки. Рыхлая текстура идеальна для выдержки в маринаде. При средней прожарке стейк получается сочным и мягким.
Лучшие способы приготовления.
Газовый или угольный гриль.
Советы по приготовлению.
Степень прожарки: Medium