Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
Топ-блейд — один из самых распространённых альтернативных стейков, по вкусу очень близкий к Филе-миньону. Отличается наличием по середине мяса соединительной ткани.
Если вырезать прожилку, то получают два узких стейка Флэт-айрон (Flat-iron)
Другие названия:
Флэт-айрон, Blade, Flat iron.
Часть туши:
Лопатка.
История стейка.
В высокую кухню стейков Топ-блейд попал в 2002 году, после того как Национальная ассоциация скотоводов США презентовала его на одной из выставок.
Вкус стейка.
Топ-блейд сочен и мягок, обладает хорошей мраморностью и ярким насыщенным говяжьим вкусом.
Лучшие способы приготовления:
Совет по приготовлению.
Если мясо замариновать, либо долго тушить, то жилку из середины стейка можно не вырезать — она размягчится.