Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
Нож должен резать.
Крушить, сверлить, ломать, ковырять и поддевать — это не свойственные для ножа функции. Если делать эти операции обычным складным ножом, то с большой долей вероятности клинок укоротится на несколько миллиметров из-за отломанного острия.
Но все же, некоторые производители выпускают модели «складных ломов» - ими можно пробивать капоты машин или проковырять отверстие в доске.
Прочный нож-лом отличает большая толщина обуха, сравнительно короткий клинок и не очень острый угол острия. Но еще раз — не смотря на все эти прочностные запасы — ножом надо резать. И не забывайте о климатической поправке — зимой, на морозе сталь становиться более хрупкой.
Мощные и прочные складные ножи-ковырялки, которые можно купить в нашем магазине, собраны в разделе "Ножи-ломы".