Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
Прайм риб состоит из нескольких ребер, обычно количеством от 6 до 12. Фактически это Ковбойский стейк, но только не разрубленный по одному ребру.
Другие названия:
Риб роаст, Файн риб, Prime rib.
Часть туши:
реберная часть, толстый край.
Вкус стейка.
Благодаря большой массе, Прайм риб получается очень нежным и сочным, с богатым вкусом выдержанной говядины.
Отруб от 9-го по 12-ое ребро обладает самыми тонкими и нежными жировыми прожилками.
Максимальная мраморность находится от 6-го до 10-го ребра.
Наиболее ценится Прайм-риб сухой выдержки — в этом случае мясо получается очень мягкое, с насыщенным вкусом и ароматом.
Лучший способ приготовления — запекание в духовке, с предварительной выдержкой в маринаде.