Главная Лавка Мясника Альтернативные стейки Пиканья (Бразильский стейк). Picanha Steak.

Пиканья (Бразильский стейк). Picanha Steak.

Пиканья — альтернативный стейк, пришедший к нам из Латинской Америки. 

стейк пиканья

Другие названия:
Рамп кэп, Top-sirloin cap, Rump cover, Rump cap, Coulotte.

Часть туши:
Крестец. Примыкает непосредственно к Стриплойну.

пиканья стейк

Вкус стейка.
Пиканья обладает богатым вкусом и хорошей упругостью. Возле жировой прослойки получается фрагмент с потрясающей сочностью. Бразильцы уверены, что в этом стейке находится истинный вкус мяса. 

Лучший способ приготовления.
Угольный гриль.

Советы по приготовлению.

  • В Бразилии и Аргентине стейк скручивают и насаживают на шампур таким образом, чтобы слой жира оказался снаружи. Готовят Пиканью на максимально горячих углях, постепенно срезая тонкие ломтики с поджаристой поверхности и возвращая мясо на гриль. Жир, плавясь и стекая, пропитывает мясо и не даёт ему пересохнуть.
  • Из специй для классической Пиканьи используется только соль и перец.
  • Если стейк готовится на сковороде, то полоску наружного жира в нескольких местах рекомендуется надрезать поперек — это позволит стейку меньше деформироваться при жарке.

Степень прожарки: Medium Rare, Medium.

Пиканья Picanha Steak