Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
Кухонный нож - это инструмент, предназначенный для приготовлении пищи. Так бы сказал Капитан Очевидность, а от себя мы добавим - что это главный инструмент на кухне.
Существует несколько десятков видов различных кухонных ножей, но так глубоко мы углубляться не будем, поскольку для для решения бытовых задач вполне хватит и трех ножей:
Нож для чистки овощей и фруктов. Этим ножом удобно выполнять какие-то мелкие работы благодаря его небольшому размеру и острому кончику. Длина клинка 5-10 см.
Нож для нарезания хлеба. Благодаря серейтору этот нож идеально режет хлеб, не рвет и не сминает его.
Все остальные замысловатые ножи - такие как нож для томатов, нож-декоратор, нож для срезания мяса с костей и прочая замысловатая утварь - это, на наш взгляд, лишь маркетинговые ходы. Вещи, может и хорошие, но исключительно в рекламных целях очередного гламурного повара, выступающего по телевизору.
Материал клинка кухонных ножей бывает двух видов:
Что касается материала рукояти - то это должен быть либо пластик, либо нож должен быть цельнометаллическим. Дерево для рукояти кухонного ножа не особо хорошо из-за санитарных соображений. Также на рукояти не должно быть каких-либо трещин, пустот и труднодоступных мест, которые трудно вычистить после использования ножа.
И еще. Не работайте на стеклянных разделочных досках. Они убивают ножи. Используйте деревянные или пластиковые доски. Ведь лучший кухонный нож - это острый нож.
В этом разделе нашего магазина можно выбрать и купить кухонный нож.