Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
Клаб стейк — нежирный стейк с насыщенным говяжьим послевкусием.
Другие названия:
Strip Loin Steak (Bone In), Country Club Steak, Kansas City Steak, Sirloin Strip Steak, Top Loin Steak (Bone-in).
Часть туши:
Отруб Шортлойн (shortloin).
История стейка:
Клаб стейк начали готовить в начале 18 века. Широкую известность получил в 1735 году, когда его начали готовить на закрытых мероприятиях клуба The Sublime Society of Beef Steaks. В те года фирменная подача Клаб стейка была на больших разогретых оловянных тарелках.
В качестве гарнира выступал жареный лук, печёный картофель и пинта тёмного пива.
Вкус стейка:
Вкусный и сочный стейк. Стейк Клаб содержит филейную часть тонкого края и небольшую косточку, которая при обжарке придаёт стейку особый и утонченный аромат. У кости Клаб стейк получается максимально сочным, при этом сохраняет упругую текстуру и насыщенный говяжий вкус выдержанного мяса.
Как правильно выбрать Клаб?
Мясо для стейка должно быть сочно-красного цвета. Более тёмные оттенки говорят о большом сроке хранения. Жировая прослойка - тонкая и ближе к белому цвету. Кость должна плотно сидеть в мясе.
Лучшие способы приготовления:
В стейке практически нет жира, поэтому готовить его нужно быстро, выбрав среднюю прожарку. Данный стейк хорошо подходит для приготовления на гриле или сковороде-гриль.
Советы по приготовлению:
Клаб стейк готовится немного дольше, чем классические стейки без кости. Сначала мясо жарят по 4 минуты с каждой стороны, а потом еще 1-1,5 минуты на косточке.
Кость является хорошим проводником тепла, поэтому отдельное её обжаривание способствует правильному приготовлению стейка. Прожарка Клаб стейка она не должна превышать medium.