Денвер стейк. Denver Steak.

Денвер — один из самых молодых альтернативных стейков. В самостоятельный стейк выделился в 2009 году, когда был представлен на мясной выставке, проходившей в Денвере, штат Колорадо. До этого момента, мясо из шейного отруба шло для приготовления фарша и гуляша.
В настоящее время Денвер является одним из самых популярных недорогих стейков с безупречным вкусом.

денвер стейк

Часть туши:
Лопатка, шейно-лопаточая часть.

стейк денвер

Вкус стейка.
Денвер обладает хорошей мраморностью и ярко выраженным говяжьим вкусом. Поскольку зубчато-вентральная мышца является «ленивой», то стейк получается достаточно мягкий и сочный.

Лучшие способы приготовления:

  • Угольный гриль,
  • чугунная сковорода,
  • духовой шкаф.

Советы по приготовлению.

  • Первоначально Денвер был приготовлен и представлен публике зажаренным на углях с добавлением соли и перца.
  • Также для Денвера широко используются различные маринады и соусы.

Денвер стейк Denver Steak