Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
- Кто с ножом - тот с мясом ©
В разделе "Лавка Мясника" собрана основная информация о стейках и лучшие рецепты приготовления мяса.
Классические стейки обладают максимальной мраморностью и берутся из спины, включая реберную часть.
Классические стейки нежные, мягкие и сочные. Легко готовятся.
Подробно - Классические стейки.
Альтернативные стейки находятся в области лопаток, шеи, бедер и живота. Отличаются от классических оттенками вкуса и структурой. Альтернативный стейк перед приготовлением требует некоторой подготовки — из него необходимо вырезать соединительную ткань и прожилки, либо для их смягчения предварительно поместить стейк в маринад.
Подробно — Альтернативные стейки.
Поскольку на долю классики приходится всего 10-15% от полезной массы туши, а на альтернативу оставшиеся 85-90%, то соответственно классические стейки получаются дороже альтернативных.
От чего зависит вкус стейка, что такое "мраморность" и основные рекомендации по выбору мяса рассмотрены в этой статье.