Кто с ножом - тот с мясом ©
Магазин ножей
Фланк — альтернативный стейк. Находится в нижней части живота. Плоский и длинный кусок мяса с объёмными волокнами. Имеет проходящее внутри длинное жёсткое сухожилие, которое необходимо удалить.
Другие названия:
Флэп-мит, Flank, Bavette, London Broil, Sobrebarriga.
Часть туши:
Низ живота.
История стейка.
Один из самых популярных стейков во Франции.
Вкус стейка.
Внутри Фланка не так много прожилок жира, он обладает сдержанным вкусом и цветом мяса. Но в то же время вкус Фланка насыщеннее постных стейков из спинной части.
Лучшие способы приготовления:
Совет по приготовлению:
Перед тем, как положить Фланк на угли, его рекомендуется замариновать. Это позволит получить мягкий и сочный стейк.
Рекомендуемая степень прожарки: Rare, Medium Rare.